【支部学习】2023年3月审计采招党支部主题党日活动暨2022年度组织生活会和民主评议党员

发布者:审计处发布时间:2023-03-10浏览次数:88

3月9日,根据《湖北经济学院关于召开 2022 年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》和党委组织部《关于做好3月份“支部主题党日”活动的通知》,审计采招党支部在行政楼B304召开专题组织生活会并开展民主评议党员。支部5名党员参加,其他人员列席。李敏同志因生病住院未参加。

全体党员佩戴党徽,重温入党誓词,现场缴纳了3月份党费。

根据前期支委会确定的会议内容,支部围绕“推进中国式现代化,奋进“双升”战略新征程”主题开展主题党日活动及2022年度组织生活会、民主评议党员,支部书记向伟主持会议。

主题党日阶段,向伟同志先是带领大家学习了《2023年湖北经济学院工作要点》,从主体思路、具体内容等方面深刻解读了今年学校的重点要点工作,并结合部门实际,对处室2023年的工作提出了要求:严格对照学校下达的目标任务书的内容,提前谋划,做到心中有数,确保按期按点、高效优质地完成本年的目标任务。随后,全体党员一起观看了《永远的雷锋》的短片,通过雷锋的生平事迹,集体感受了雷锋精神的时代内涵与力量,坚持在工作和生活中践行雷锋精神。

组织生活会阶段,向伟同志通报了会前集中学习、查找突出问题以及开展谈心谈话情况,并代表支部班子向全体党员进行支部开展党建工作情况述职,全面梳理支部党建工作及取得的成效,认真查摆突出问题2项,深刻剖析产生问题的原因,提出支部建设的整改措施2项。

支部按照先支委、再其他党员的顺序开展批评和自我批评。大家开门见山,直面问题。全体党员同志对照习近平总书记的号召和要求,对照党员义务,全面查找了在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的不足和问题,并深入剖析了自身存在的问题,做到自我批评明确精准、相互批评实事求是、解决途径切实可行,达到了提高认识、促进工作、和谐氛围的效果。通过这次专题民主组织会,形成支部意见2项、支委成员意见12项、党员个人意见10项,全体党员同志统一了思想,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“国之大者”、对党忠诚、为党分忧、为党尽责、为党奉献,坚持人民至上、解决群众急难愁盼问题,发扬斗争精神、勇于担当作为,克服形式主义、官僚主义。

向伟同志作了总结发言,表示要积极采纳支部党员对支部提出的意见和建议,进一步加强支部建设,创新支部活动,在党建品牌的创立、党建引领业务上多下功夫,争取打造出有审计采招特色的党支部品牌。支部全体党员同志要虚心接受批评意见,认真开展自我剖析,制定可行的整改措施,在今后的工作实践中逐步整改,确保此次专题组织生活会内容落地见效。

最后,支部开展民主评议党员、评选优秀党员工作。