【支部活动】2020年10月审计处、采招办主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2020-10-13浏览次数:10

为创新支部活动组织形式,丰富学习内容,1011日,审计与采招党支部联合资产与设备党支部,赴武汉国防野战园开展“巩固主题教育成果 以昂扬奋进的精神状态促进学校事业发展”主题党日活动。审计与采招党支部书记向伟主持,校党委副书记、校长董仕节同志以普通党员身份参加活动。

活动按照两支部拟定的方案进行。在参观国防教育馆之前,全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词。参观过程中,大家随讲解员一起,认真学习了国防安全基本知识与发展历程,强烈感受了“中国的保尔.柯察金”吴运铎同志“把一切献给党”的崇高情怀和在军工制造上为党和国家鞠躬尽瘁,崇敬之情油然而生。在参观了军事文化展示区、侏儒山战役纪念馆、重武器陈列区之后,全体党员深刻认识到革命先烈在艰难困苦中坚守初心,义无反顾地为人民谋幸福、为民族谋复兴的使命担当,更加深刻地体会到国防安全的重要性。参观结束后,董仕节同志为国防教育馆题字留念:“加强国防教育,提高国防能力,永保国家安全”。

在集中学习阶段,董仕节同志以《绷紧安全弦,筑牢拒腐坝》为题,给大家讲了专题党课。他从国家安全层面阐述了国家安全体系、习近平新国家安全观核心内容;从行业领域讲述了如何加强高校意识形态安全的教育;从岗位职责的角度重点讲述了加强党风廉政教育,确保从业岗位的安全。他结合审计、采招、资产三个岗位特点和风险防控要求,希望大家崇尚修身养德、树牢廉洁初心;严格政策法规、遵守铁的纪律;善用制度管人、敢当创业大任。强调指出,审计要把好政策风险,经济风险关为学校履行好监督职责;采招要把好采购入口关,为学校买到物优价廉的货物和服务,让师生满意;资产要把好资产管理关,优化学校资产配置,提升资产效益;不得因人情关系、利益关系,做出有损学校的事情,要坚持保障学校利益最大化的初心和使命,共同为促进学校事业高质量发展做出自己的贡献。

党课教育之后,大家还一起学习了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》、《中国共产党基层组织选举工作条例》。


通过此次校外主题党日活动,全体党员干部受到了爱国主义教育,大家一致表示要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,对党忠诚,严守党的政治纪律和规矩,严格执行廉洁自律准则,清清白白做人,干干净净做事,为党的事业奋斗终身,要“把一切献给党”。校外主题党日活动,在大家一路高昂、响亮的红歌声中完满结束。