审计处、采招办党支部开展4月份主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2018-04-18浏览次数:25

2018417上午,按照学校党委组织部关于做好4月份“支部主题党日活动”有关工作的通知和学校党委宣传部关于做好20184月政治理论学习的安排,审计处、采招办党支部在行政楼采购招标室(B101室)开展了主题为“六个力”系列之一:提升基层党组织政治领导力、师生凝聚力”的党日活动。

此次主题党日活动由支部书记陈慧明主持,校党委副书记梅华同志以普通党员身份参加,处(室)支部党员全部参加学习,2名党外群众列席。本次活动分支部主题生活会和支部主题党日活动两个阶段进行,416日下午进行第一阶段,417日进行第二阶段。

第一阶段由梅华同志上主题微党课。他结合自身工作实际和成长经历,谈了自己对政治领导力和师生凝聚力的理解。他明确提出,基层党组织及其负责人政治领导力,是要严格坚持“党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”原则,支部的理论学习和党员活动安排要严格按照机关党委统一部署落实。要健全民主监督机制。审计处和采购与招标管理办公室合署办公,既要加强党纪党规党法及时学习,特别是对新出台的《宪法》和《监察法》的学习,又要在处(室)内部制定一套相互监督、相互制约的规范,确保更好的履职尽责。谈到师生凝聚力时,他强调基层党组织及党员领导干部自己要率先垂范,做好榜样,年轻人也要珍惜困难经历,一起同心同力,苦干实干,共同奋斗。

第二阶段由支部书记陈慧明同志主持主题党日活动。在重温入党誓词后,陈慧明带领大家集体诵读了《中国共产党章程》第三章“党的中央组织”以及《习近平谈治国理政》第二卷“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”,学习了习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话等理论学习安排内容。另外,陈慧明作为校第三届教代会的代表之一,向全体入会人员介绍了大会的议程,传达了会议精神特别是温书记在会议上的重要讲话,并结合自身工作和学习经历,鼓励处(室)人员肩负责任和使命,团结一心埋头苦干、实干。全体处(室)人员认真学习并认真做好了学习笔记。

随后,陈慧明带头组织入会全体处(室)人员,结合处(室)的实际工作情况,结合自身的理解和体会,围绕什么是政治领导力,如何提升基层党组织的政治领导力、师生凝聚力开展了学习大讨论。全体党员和列席人员纷纷以提升政治领导力为统领,把党的全面领导落实到基层;以提升师生凝聚力为根本,使基层党组织成为师生的“主心骨”两方面进行了热烈诚恳地交流,在思想上和行动上坚持党中央集中统一领导,牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持以人民为中心,营造温馨和谐的干事氛围,加强支委能力建设这六个方面都表明了态度,大家一致表示要不忘初心,继续加强学习,把党的要求继续落实到工作发展中、学校发展中。

会后,陈慧明书记要求党员按照《2018年机关党委工作要点》、《2018年机关党委党风廉政建设责任书》的部署要求,继续抓好机关党员联系学生寝室活动工作,继续坚持及时记录党风廉政建设主体责任纪实,继续结合本科审核评估要求做好相关服务保障工作。全体党员现场缴纳了党费。

  

  

  

  

审计处、采购与招标管理办公室党支部

2018.4.18