【支部学习】2023年4月审计采招党支部主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2023-04-14浏览次数:81

根据党委组织部《关于做好4月份“支部主题党日”活动的通知》和党委宣传部《4月政治理论学习安排》,413日,审计采招党支部在行政楼三楼B304室开展了4月份主题党日活动。支部8名党员参加活动。

全体党员佩戴党徽,重温入党誓词,现场缴纳了4月份党费。

根据前期支委会确定的会议内容,支部围绕“深入学习贯彻两会精神,全面夯实基层党支部建设”主题开展主题党日活动,支部书记向伟主持会议。

集中学习阶段,向伟同志带领大家学习了《习近平总书记在主题教育工作会议上讲话》,他从主题教育活动的目的、对象、意义、总要求、根本任务、组织领导和学习形式等方面传达了讲话精神,并要求支部全体同志深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,充分认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义和实践意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不断增强开展主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

叶菁同志先是领学了《习近平:在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》,随后她分享了自己学习的感悟:要加快自身能力建设,立足于本职岗位聚焦问题、开展调查研究并解决问题,努力做到讲忠诚、业务精,进一步推动审计采招事业的高质量发展,为学校发展做出应有的贡献。

随后,李敏、李杨、吴云辉、黄璐璐同志分别对《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党基层组织选举工作条例》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党章程》进行了解读和领学,为今年的党支部换届工作打下坚实的理论基础。

向伟同志根据《机关党委党支部换届选举工作方案》布置了本支部换届工作在广泛征求群众意见后,向全体党员通报了党支部委员会组成人员候选人预备人选,分别为:向伟、叶菁、李杨、黄璐璐

专题研讨阶段,陈文库同志结合本次会议主题和相关文件精神,立足岗位实际,就如何将两会精神落到实处作了主题发言:一是盯准重点项目,服务跑出“加速度”;二是深化各类合作,拓展校外“朋友圈”;三是做好培训任务,为承办单位“送服务”;四是建立跟踪问效,提高采购“满意度”。