【支部学习】审计采招党支部举行5月份主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2023-06-09浏览次数:42

524日上午,审计采招党支部在行政楼B304会议室举行5月份主题党日活动。本次党日活动以“扎实推进主题教育,全力做好本科教育教学审核评估迎评促强”为主题,支部全体党员参加,支部书记向伟同志主持。

活动一开始,在向伟同志的领誓下,全体党员重温了入党誓词,现场缴纳了5月份党费,庄重履行党员义务。

随后,根据学校5月份政治理论学习安排,宣传委员李杨同志结合二十届中央审计委员会第一次会议精神,领学了2023428日中央政治局会议精神。

李杨同志领学完后,支部组织开展了参加机关党委2022-2023年度“两优”评选表彰对象的推选活动,产生了推荐人选。

推选活动结束后,结合机关党委有关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作安排,向伟、叶菁两位同志立足岗位实际,就如何推进落实好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改作了主题发言,报告个人通读主题教育规定书籍篇目进展情况,交流运用党的创新理论解决实际问题的案例和体会,提出改进工作的思路举措。

叶菁同志以《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编之学思想:把握党的创新理论的世界观方法论—必须坚持问题导向》为主题作了发言。她认为,学校采招工作要深入学习领悟、掌握运用习近平总书记有关坚持问题导向和辩证唯物主义的立场观点方法,解决好采招工作中出现的低价中标的问题。

向伟同志以《把实干精神融入每个项目实施过程之中》为主题作了发言。他交流了学习《习近平著作选读(第一卷)》中《实干才能梦想成真》这篇文章的学习心得感悟,指出本支部正在开展的“两优”评选表彰对象推选活动,要以此篇文章为指导,坚持弘扬敢干、肯干、能干精神的导向。

他认为,习近平总书记的《实干才能梦想成真》这篇文章对做好今后审计采招工作有三点启示:一是要紧盯目标,落实实干要求;二是要依托项目,培养实干人才;三是要创造氛围,弘扬实干精神。

主题发言结束后,支部党员对主题教育规定书籍进行集中自学。本次主题党日现场活动举行前,支部党员先行自学了学校5月份政治理论学习规定的文献。