【主题党日】审计采招党支部举行6月份主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2023-06-30浏览次数:182

6月中下旬,审计采招党支部举行6月份主题党日活动。本次支部党日活动以“学铸魂强党性,学以致用建新功”为主题,分校外瞻仰参观和校内集中学习两个阶段进行。

(支部党员参观江夏区革命烈士纪念馆)

618日上午,全体党员一行来到江夏区革命烈士纪念馆,瞻仰参观江夏地区革命历史进程、重大革命事件和革命烈士事迹,缅怀革命烈士们的丰功伟绩,传承红色基因,汲取奋进力量,赓续共产党员精神血脉,以永不懈怠的精神状态迎接党的102岁生日。

(支部书记向伟讲授廉政专题微党课)

瞻仰参观结束后,支部书记向伟在革命烈士纪念馆前的廉政长廊,为全体党员讲授了廉政专题微党课。

621日下午,全体党员举行主题党日集中学习。

李杨同志领学了习近平总书记202362日在文化传承发展座谈会上的重要讲话及浙江“千万工程”经验案例,并结合主题教育要求,以《深入贯彻习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,学习借鉴浙江“千万工程”经验,努力营造适应学校高质量发展的审计文化》为题,报告了个人通读主题教育规定篇目进展情况,及运用党的创新理论解决实际问题的心得体会。

叶菁和吴云辉两位同志聚焦“以学铸魂强党性,学以致用建新功”的主题,结合省主题教育领导小组办公室关于学习运用浙江“千万工程”经验案例的通知和学习主题教育规定书籍心得体会,立足岗位实际,围绕如何做实做细支部主题教育调查研究,高质量起草好调查研究报告,切实推动事关本单位高质量发展重点难点问题整改解决等方面,作了主题交流发言。

(主题党日集中学习现场)

向伟同志以《深入学习贯彻习近平经济思想,推促学校内审工作高质量发展》为题,讲授了主题教育专题党课。讲授中,他从创立发展、重大意义、基本内容、实践要求四个方面指出了习近平经济思想的重要内涵要义;从十九届中央审计委员会第一次和二十届中央审计委员会第一次会议精神中,梳理了习近平总书记有关审计监督的重要论述;从高校内部审计的概念、高校内部审计的内容、高校内部审计工作的流程、我校内部审计工作取得的成果、我校内部审计工作存在的问题等方面,分析研判出以习近平经济思想指导推动我校内部审计工作高质量发展的五条思路举措:坚决贯彻和维护党对学校内审工作的领导、驰而不息加强学校内审制度机制建设、久久为功推进审计人员队伍建设、持之以恒深化研究型审计建设和一以贯之抓实审计结果效能建设。

本次集中学习前,支部党员自学了校党委宣传部发布的6月份政治理论学习相关内容。