【主题党日】审计采招党支部举行7月份主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2023-07-18浏览次数:166

(支部书记领学)

(开展主题交流)

713日上午,学校审计采招党支部在行政楼B304会议室举行7月份主题党日活动。本次党日活动以“以学铸魂强党性,学以致用建新功”为主题,采用线上线下相结合的方式举行,支部书记向伟主持。

支部党员在向伟同志的带领下,重温了入党誓词,牢记党员使命责任。

向伟同志领学了习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示、在中共中央政治局第五次、第六次集体学习时的重要讲话、关于高校工作特别是意识形态工作的重要论述。

叶菁同志领学了习近平总书记有关师德师风建设的重要论述、《关于进一步激励广大干部 新时代新担当新作为的意见》和学校党委宣传部(党委教师工作部)《关于开展师德集中学习教育的通知》。

李杨同志领学了习近平总书记关于“以学铸魂”“以学增智”的重要讲话精神、“浦江经验”案例以及省委主题教育领导小组办公室第三次主任会议精神、省委主题教育调查研究工作座谈会精神。

房磊和陈文库两位同志围绕本次党日活动主题,结合省主题教育领导小组办公室相关要求和学习习近平总书记相关重要论述、重要讲话、重要指示批示精神及主题教育规定书籍的心得体会,就如何立足岗位实际,学习借鉴学校2021-2023年度优秀党员和优秀党务工作者的先进典型事迹经验,推进工作更加提档升级,作了主题交流发言。

房磊同志表示,要积极参加各类培训,提升工作技能;要借鉴吸收他人有益经验,创新工作方法;要加强团队合作,增进工作合力。陈文库同志表示,要常抓学习,聚焦学以致用建新功发力,做好部门主题教育调研成果的转化运用。

向伟同志围绕交流主题作了总结发言。他要求全处党员做到以下三点:一是强化学习,把规定的书籍学习到位;二是注重借鉴消化,将他人经验转化为自我心得;三是提升履职能力,用学习借鉴的成果提升工作本领。

支部三名中层干部在主题交流环节结束后,汇报了个人领办的“我为群众办实事”项目完成情况。

活动最后,支部党员现场交纳了7月份党费,支部书记布置了7月份政治理论学习任务。