【主题党日】审计采招党支部举行主题教育专题组织生活会专题集中学习暨8月份主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2023-08-14浏览次数:158

8月11日上午,审计采招党支部在行政楼三楼B304会议室举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会会前集中学习暨8月份主题党日活动,陈文库、刘嘉源两位同志因事以线上形式参加,其他党员以线下形式现场参加,支部书记向伟同志主持。

活动开始前,全体同志佩戴党员徽章,高举右手,在支部书记向伟同志的带领下,齐声重温入党誓词。随后,按主题教育专题组织生活会专题集中学习和8月份支部主题党日两个环节分别开展了相关活动。

在专题集中学习环节,支部书记向伟同志领学了习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神、关于湖北工作的重要讲话和重要指示批示精神,关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,关于教育的重要讲话和重要指示批示精神以及习近平总书记在四川考察时关于对主题教育的实效进行科学、客观评估的重要讲话。

8月份支部主题党日活动环节,全体党员围绕“扎实抓好检视整改,推进主题教育走深走实”的主题,深入开展了党纪党规学习、上级文件精神传达、专题研讨交流和现场交纳党费等活动。

叶菁同志带头领学了二十届中央纪委二次全会和省纪委十二届二次全会精神,李杨同志传达解读了校主题教育领导小组办公室关于印发《湖北经济学院关于学校公共租赁房清理回收难导致“周而不转”问题的案例》的通知精神,陈文库同志领学解读了学校党委开展高校领域突出问题专项整治实施方案,房磊同志领学了《中国共产党廉洁自律准则》,黄璐璐同志领学了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的节选内容,刘嘉源同志领学了《中国共产党纪律处分条例》的节选条款。

全体党员结合学习学校2021-2023年度优秀共产党员事迹感想,逐一汇报了个人深入开展党员干部“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动和志愿服务的情况。

全体党员聚焦本次党日主题,结合学习习近平总书记相关重要论述、重要讲话、重要指示批示精神及主题教育规定书籍的心得体会,对照主题教育边学习、边对照、边检视、边整改的要求,立足部门业务职责实际,紧盯学校党委的第一批、第二批问题清单和本部门问题清单、调查研究中发现和梳理出的问题,以及本科教育教学审核评估专家反馈的问题,围绕把职责摆进去、把任务摆进去、把个人摆进去,深思教训启示,检视差距不足,全面自查自纠,强化问题整改,从党的创新理论中找理念、找思路、找方法、找举措,推动面上工作整体提升,开展了专题研讨交流,叶菁和李杨两位同志分别作了主题发言,汇报了审计和采招两个业务板块的廉政风险点及预警防控措施。

支部书记向伟同志在专题交流研讨结束后,就审计采招人员如何自觉做到“不酒驾不赌博,争做‘四有’好老师”开展了专题宣讲,并对本次党日活动作了总结。他在总结讲话中对全体党员提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识开展专题集中学习的重大意义;二是增强忧患意识,落细落小业务中各方面各环节的廉政风险防控措施;三是发挥模范带头作用,自觉抵制酒驾赌博等不良行为。

活动最后,支部书记向伟同志布置了8月份支部政治理论学习任务,全体党员还现场交纳了8月份党费。