【支部活动】审计、采招党支部开展一月份支部主题党日与组织生活会活动

发布者:审计处发布时间:2019-01-18浏览次数:786

116日,审计、采招党支部组织开展了20191月份支部主题党日与组织生活会活动,本次活动分两个阶段进行,全体党员参加,活动由党支部书记陈慧明同志主持。

第一阶段支部主题党日活动,主题为“从严从实、久久为功、善作善成”。全体党员重温入党誓词,陈慧明领学了习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述、《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等,大家围绕学习内容和活动主题各自谈认识、谈学习体会,打牢了开好组织生活会和开展民主评议党员思想基础。

第二阶段支部组织生活会,主题为“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’,争做新时代合格党员,明确下一步的工作目标和努力的方向,弘扬‘从严从实、久久为功、善作善成’奋斗精神,奋力开创特色鲜明的高水平财经大学建设新局面”。会前,支部书记与支部委员和支部党员、支部委员与党员、党员与党员之间普遍进行了谈心谈话,收集有关意见和建议,支部全体党员都作了充分准备。组织生活会上,陈慧明首先代表领导班子述职并进行个人述职,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和弘扬“从严从实、久久为功、善作善成”奋斗精神、履职尽责、担当作为、真抓实干、遵纪守法等方面认真查摆了支部和个人存在的问题,剖析了问题产生的原因,同时带头开展了自我批评,其他同志进行了批评帮助。随后,其他成员依次对照以上方面从严从实查找了自身的差距和不足,开展了自我批评,其他同志进行了批评帮助。大家敞开思想、坦诚相见,开门见山、见人见事,实实在在地谈了问题、指出了不足,讲清了存在的问题,讲透了问题根源,提出了具体整改措施。相互批评时做到了真点问题、点真问题、辣味十足,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

大家一致表示,要以此次会议为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实温兴生书记、董仕节校长有关讲话精神,充分用好这次专题民主生活会的成果,立说立行、真改实改,强化措施、务实推进,为建设特色鲜明的高水平财经大学不懈奋斗。