【主题党日】审计采招党支部举行2024年4月主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2024-04-26浏览次数:67

2024425日下午,审计采招党支部开展以“落实全面从严治党政治责任,建忠诚干净担当审计采招铁军 ”为主题的4月份主题党日活动,支部书记向伟同志主持,全体党员参加。

全体党员佩戴党员徽章,重温了入党誓词,现场交纳了4月份的党费。

在集中学习阶段第一议题环节,向伟同志领学了习近平总书记《铸牢中华民族共同体意识推进新时代党的民族工作高质量发展》、《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》和《必须坚持人民至上》三篇文章,强调党员同志深入学习习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识、坚持自我革命和坚持人民至上的重要论述,要树立大历史观、增强全局视野、坚持问题导向,发扬彻底的自我革命精神。

在第二议题环节,叶菁同志领学了《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和校党委书记高义勇《在学校党委专题研究部署全校党纪学习教育工作上的讲话》精神,宣告启动了支部党纪学习教育,明确了支部党纪学习教育重点任务。

在第三议题环节,李杨同志领学了《中共湖北经济学院委员会2024 年落实全面从严治党主体责任清单》,传达文件精神,强调党员同志要系统把握落实主体责任的内容和重点工作,完善监督追责机制,增强管党治党意识、压实管党治党责任,以主体责任推动全面从严治党向纵深发展。

在第四议题环节,陈文库同志围绕学习国家安全法律法规,维护采招工作信息安全讲授了微党课。

在第五议题环节,全体党员围绕深入贯彻落实校党委组织关于开展支部好案例、书记好党课、党员好故事展评活动,创新基层党建形式方式,凝练和培育支部党建亮点,彰显支部党建特色开展了专题研讨。李杨同志结合审计报送的支部好案例材料,以《忠实开展领导干部经济责任审计工作,构建支部战斗力提升长效机制》为主题展开汇报。刘嘉源同志结合采招报送支部好案例材料,以《党建引领、夯实业务谋发展,协同创新、踔厉奋发向未来》为主题展开汇报。

活动最后,向伟同志布置了支部4月份政治理论学习任务。