【主题党日】审计采招党支部举行2024年5月主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2024-05-31浏览次数:33

2024年5月16日和30日,审计采招党支部开展以“学纪、知纪、明纪、守纪,提高审计采招工作质效 ”为主题的5月份主题党日活动,支部书记向伟同志主持,全体党员参加。

本次主题党日活动分两个阶段进行,5月16日开展了第一阶段活动,支部组织党员前往姚家山红色教育基地开展党纪和党史参访学习。在姚家山“武汉抗战第一村”旧址,党员同志们瞻仰参观了新四军第五师军政机关旧址和新四军第五师历史陈列馆,实地感受中国共产党领导的部队,在艰苦恶劣的环境下,坚持抗击日本帝国主义侵略者、英勇保卫家园故土的光辉事迹,深刻领悟新四军第五师坚持军民一心,始终以坚强的纪律建设来保证抗日斗争取得胜利的可贵真理。

5月30日开展了第二阶段活动,支部组织党员在审计处B304会议室举行室内集中学习。

学习开始前,全体党员佩戴党徽,集体重温入党誓词,现场交纳了5月份党费。

在集中学习的第一议题环节,向伟同志领学了习近平总书记主持召开新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时重要讲话精神,引导支部党员深刻领悟党中央和习近平总书记关于进一步形成大保护大开放高质量发展新格局、进一步全面深化改革开放,不断谱写中国式现代化新篇章的战略部署和深邃思考。

在集中学习的第二议题环节,叶菁同志领学了中共湖北省委十二届六次全体会议精神,引导支部党员积极投身到奋力推进中国式现代化湖北实践,加快建成中部地区崛起重要战略支点,为在更高起点上扎实推动中部地区崛起的时代洪流之中,立足岗位职责,努力作出个人应有的贡献。

在集中学习的第三议题环节,李杨同志领学了校党委书记高义勇在学校第五届教职工代表大会第一次会议暨第五次工会会员代表大会总结讲话,以及校长方洁在会上所作的题为《奋楫扬帆新征程破浪笃行再出发谱写全面建设特色鲜明的高水平财经大学新篇章》的报告,引导支部党员认真学习贯彻会议精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心、凝聚共识,团结奋斗、笃行实干,在全面建设特色鲜明的高水平财经大学的新征程上,书写属于经院人的辉煌篇章。

在集中学习的第四议题环节,支部党员围绕本月党日主题开展了专题研讨交流。房磊同志和刘嘉源两位同志分别领学《条例》第一章至三章、第四至五章内容,并结合违纪典型案例,分别作“以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责”主题发言,引导支部党员进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。