【主题党日】审计采招党支部举行10月主题党日活动

发布者:审计处发布时间:2023-10-19浏览次数:143

1018日下午,审计采招党支部在行政楼三楼B304会议室举行10月主题党日活动。本次党日活动以“凝聚共识、砥砺奋进,全面开启‘新财经’改革新局面”为主题,支部全体党员参加,入党积极分子列席,支部书记向伟同志主持。

活动一开始,全体党员佩戴党员徽章,在支部书记的带领下,一起高声诵读了入党誓词,重温党员的使命责任。

紧接着,支部按四个议题环节开展了现场集中学习。在第一个议题学习环节,向伟同志领学了习近平总书记有关主题教育最新重要讲话精神、习近平总书记教师节重要指示精神和习近平文化思想,要求全体党员和入党积极分子结合自身岗位职责,认真学习领悟。在第二个议题学习环节,叶菁同志领学解读了学校2023年“清廉校园行”活动方案,对活动意义、活动时间、活动流程和活动要求作了强调提醒。在第三个议题学习环节,李杨同志领学解读了学校“新财经”改革办学思想大讨论工作方案,对“大讨论”的指导思想、讨论主题、主要形式、工作要求作了强调提醒。

在第四个议题学习环节,黄璐璐和刘嘉源两位同志聚焦本次党日活动主题,结合学习习近平总书记关于教育的重要论述和最新指示批示精神的心得体会,立足部门职责和个人岗位业务实际,融入开展2023年“廉洁校园行”活动的有关要求,围绕积极参加“新财经”改革相关活动,就进一步树立忧患意识,强化职责使命,凝聚发展共识,激发创新活力,为推进学校“双升”战略目标实现和全面建设特色鲜明的高水平财经大学做贡献作了主题交流发言。

活动最后,向伟同志作了总结讲话。他要求支部全体党员自觉领悟践行习近平总书记有关中国特色教育家精神的重要论述,按照学校“新财经”改革办学思想大讨论工作方案的各项部署及要求,结合本职工作,深入思考落实的路径方法,积极主动参与各项活动,努力为学校人才培养工作和“双升”战略目标实现作出应有贡献。同时,他还部署了支部10月份政治理论学习任务。